Riso e porri

Dosi per 4 persone

Ingredienti

200 g di riso
2 porri
1 patata
1 foglia d'alloro
1 spicchio d'aglio
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di groviera
50 g di fontina
25 g di lardo
noce moscata
pepe
sale

Esecuzione

Mondate il porro e tagliate la parte bianca a rondelle piuttosto spesse.
Fate sciogliere 30 g di burro in una casseruola, aggiungete la metà dei porri, la foglia di alloro, lo spicchio d'aglio schiacciato (che poi andrà tolto), e il lardo tagliato a piccoli dadini. Mescolate e soffriggete dolcemente a recipiente coperto per una ventina di minuti, rimestando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo aggiungete successivamente i restanti porri e la patata tagliata in quattro parti.
Dopo qualche minuto versate nella casseruola 1,2 litri di acqua fredda. Salate leggermente, pepate e sobbollite per 15 minuti, poi aggiungete il riso e lasciatelo cuocere mescolando di tanto in tanto e insaporendo con una grattatina di noce moscata.
Poco prima di levare dal fuoco, schiacciate la patata con i rebbi di una forchetta e incorporate il groviera e la fontina tagliata a pezzettini.
Fuori dal fuocomantecate con il restante burro e il parmigiano grattugiato, versate nella zuppiera, fate riposare qualche istante poi servite.

 
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